首页 > 国内 > 正文

福建莆田千百年荔枝树群,福州尚易航飞防队来守护

2020-07-12 12:23  未知

5034

福建省莆田市的荔枝种植具有悠久的历史,自唐朝时期便开始种植,是中国国家地理标志产品,其中百年荔枝树的数量数不胜数,甚至位于荔城区英龙街原宋氏宗祠遗迹中的一棵荔枝树被誉为“世界第一古老荔枝树”,年龄高达1200岁,具有这般历史文化底蕴的果树群却没有得到足够的保护,病虫害等问题困扰荔枝古树群已久,当地政府不得已将百年荔枝树受虫害无法挽救的部分进行人工砍伐,对具有深厚历史底蕴的荔枝树林造成了严重破坏。

莆田市城厢区百年荔枝树人工砍伐损伤状况

为保护莆田千百年的荔枝树,发扬当地荔枝文化,带动荔枝出口量,有关专家、技术人员及当地相关部门与福州尚易航农业科技有限公司进行沟通交涉,由其派出飞防植保队通过植保无人机来对荔枝树进行树木保护、健康状况监测、病虫害防治等各类植保工作。对此类荔枝树进行多方位的保护,呵护莆田高龄荔枝树,维护莆田悠久荔枝种植文化,发扬邑人蔡襄《荔枝谱》 中“王氏媪抱树号泣,愿与树偕死”的爱树情怀。

无人机航拍百年荔枝树群开花画面


文章关键词: 责编:admin
5034

相关阅读

图片推荐

Y星音乐计划“Jungle Beat”推广曲 《夜空中最暖的光》全球首发 告白母亲节 Y星音乐计划“Jungle Beat”推广曲 《夜空 “中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻发布会 “中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻

最新文章

热门排行