首页 > 国内 > 正文

微书奇人严水龙作品再次登陆保利

2020-10-09 12:47  未知

5034

QQ图片20201009105832.png

中国经济新闻联播10月9日厦门电(记者 冯勋明)2020年保利(厦门)春季拍卖瑞颐酒店举行,严水龙微书作品《地藏经》再次登陆保利拍卖,《地藏经》总字数17950字。严水龙于2017年7月5日作品《三国演义》开篇词《临江仙•滚滚长江东逝水》面对世界官方挑战,经世界纪录认证机构(WRCA)官方现场测量及审核,其正文及落款共计80字,每字大小均小于0.8毫米,创下了迄今世界最小的微书作品纪录。

QQ图片20201009105848.png

   严水龙先生三十年如一日挑战微书极限,书写到极致。目前书法界一般认为,用毛笔能书写3毫米左右的字,即可称之微书。而严水龙现已写成0.5~0.8毫米大小的字,在书法界实属罕见,达到如此境界,足见严水龙相当扎实的书法功底。

QQ图片20201009105851.png

据了解, 严水龙是厦门华远文化艺术有限公司总经理,厦门市书法家协会理事,厦门市硬笔书法研究会顾问。对传统《御品百岁》勐海普洱茶文化钟爱有加。

QQ图片20201009105855.png

严水龙,以实际行动助力文化自信,弘扬中华传统,热爱书法艺术,走出国门,走向世界。

 


文章关键词: 责编:admin
5034

相关阅读

图片推荐

Y星音乐计划“Jungle Beat”推广曲 《夜空中最暖的光》全球首发 告白母亲节 Y星音乐计划“Jungle Beat”推广曲 《夜空 “中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻发布会 “中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻

最新文章

热门排行