首页 > 福建 > 正文

福建美团小哥好样的!这一暖心举动温暖了一座城

2019-05-11 10:59  未知

5034

近日,在南平市区江滨路,一位古稀老人正在横过马路,老人行动迟缓、步履蹒跚,在车来车往中非常危险。送餐中的美团外卖骑手林斌见状,匆匆将电动车停好,跑上前去搀扶老人,小心翼翼地将老人送到路对面。林斌的暖心义举被交警监控视频拍了下来,这一份平凡人的善良之举在网络上圈粉无数,被亲切地称为南平“搀扶哥”。据悉,美团外卖已授予林斌“模范骑手”荣誉称号和相应奖励。

美团外卖骑手送餐不忘助人 “搀扶哥”圈粉无数

4月21日11点多,正值用餐高峰期,美团外卖骑手林斌正在前往商家取餐。途径南平市马坑路与江滨路交界处,林斌发现一名白发苍苍的老人正在距离斑马线10多米的路口艰难地过马路,老人走路颤颤巍巍,一直低着头,而且每走一步都要停下,此时马路右侧车辆车速颇快,着实让人为其捏一把汗。

林斌见状连忙将车停在护栏边,上前搀扶老人。这是一位古稀老人,走路弯着腰、行动迟缓,老人因为抬不起头,无法观察左右前方车辆,只能看清地面。“当时我不上去的话,右后方的车辆车速快,可能会撞上老人,即使刹车也不一定刹的住,可能会危及老人的生命,于是当时我就决定不管交警罚不罚违停,直接把车子停在护栏旁边,把老人先扶过来”林斌告诉记者。

 

在林斌的帮助下,老人加快了行走速度,其他车辆看到这一情景也自觉减慢车速或停下来,等待老人顺利通过路口。林斌说,老人看上去年近八旬,已经有点口齿不清,但过完马路后仍在不住地对他说谢谢。

对于外卖小哥而言,平时最宝贵就是送餐时间,林斌默默做了好事就匆匆去送餐。南平交警部门在查阅监控视频时发现了这暖心一幕,不仅对外卖小哥违停免于处罚,还发布了一条南平外卖小哥搀扶老人过马路的正能量事迹短视频。视频发布后,善良温暖的美团小哥迅速圈粉无数。网友纷纷表示,社会需要这样暖心的正能量,小哥在忙碌的送餐中选择了善良。

美团外卖为小哥的善良点赞 授予其“模范骑手”称号

事后,记者联系上了这位美团外卖骑手林斌,“看到媒体报道我的事迹,我真的很意外!我的家人、邻居都看到报道了,称赞我尊老爱幼、人品好,家人也为我感到骄傲。”

林斌是一个90后,大学毕业后就留在南平发展。美团外卖骑手收入还不错,一份付出一份回报,这让林斌看到希望,他毅然加入美团外卖。林斌告诉记者“平时时间都很紧张,忙着完成配送任务,但只要遇到力所能及的,都会出手帮人。”

“工作中经常看到其他外卖小哥也有做好人好事,心里也有些感触,也就从心里自发地觉得这是应该做的,美团有这样一股子正能量”,他还告诉记者,之前一次在晚高峰送餐中,他在延平区旺辉德克士门口遇到一对卖唱夫妇,身边还带着尚在襁褓中的婴儿,林斌就好心地把身上仅有的钱给了他们,让他别让宝宝在外面吃苦,带着去吃顿好的。“因为我也是个三岁孩子的爸爸,看不得小宝宝吃苦,所以就帮助一下他们。”

得知林斌扶老人过马路的善义之举,美团授予其模范骑手的荣誉称号,并给予了一千元奖金和一套新的骑手装备作为奖励,希望借此鼓励更多人向社会传递正能量。事实上,像林斌这样暖心的美团外卖骑手还有很多,他们一直在我们身边,在努力奋斗的同时,默默展现着人性的光辉。

文章关键词: 责编:gaoxiang
5034

相关阅读

  • 青春点亮火红永泰,年轻筑梦醉

    朝气蓬勃的当代大学生怀揣着创新创业激情,响应祖国和党的号召,作为未来的生力军,师生共同探索,搭建教育成果新平台。2019年5月8日,福州大学至诚学院建筑系组成幸福福建小分队,历史保护小分队,志

  • 全民生活 全方位打造您的智能

    如今,手机应用已成为人们日常生活中必不可少的一部分。在金融领域中,人们也越来越习惯于用手机银行APP来完成各种金融业务的办理、各种生活场景的支付。尤其对于信用卡的业务来说,官方APP可以

  • 2019世界职业超模大赛福州赛区

    4月14日下午,2019世界职业超模大赛福州赛区第三场海选赛泰禾剧院专场海选赛,在福州东二环泰禾剧院成功举办。 在此次2019世界职业超模大赛福州赛区海选赛现场,俊男靓女模特们闪耀T台,少儿模

  • 厦门新添一网红点 曾厝垵文创

    厦门新添一网红点 曾厝垵文创市集盛大开街 2019年04月29日,曾厝垵创市集开街仪式在厦门市文创展示中心隆重举行。各界领导嘉宾莅临园区剪彩祝贺。活动现场艳阳高照,祥狮献瑞,两岸文创精英荟萃

  • 笔底谱思,流韵恭楷|福州大学

    2019年4月19日至23日,福州大学2017级市场营销01班团支部开展笔底谱思,流韵恭楷主题活动。该活动面向全国广大青年,通过线上方式征集硬笔书法作品。文字内容为近代思想与革命先辈的名言壮词,

图片推荐

“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛在京举行 “一带一路”5G+4K传播创新国际论坛在京举 艺术家韩静霆又添力作 雪村之父原来如此显赫 艺术家韩静霆又添力作 雪村之父原来如此显

最新文章

热门排行