首页 > 财经 > 正文

自己人的味道|福建特色美食文化大型沉浸式展演秀火热开启!

2018-12-30 13:56  未知

5034
  晃眼一过,1978年改革开放至今已经到了第40个年头。在此期间,人们的日常生活发生了翻天覆地的变化,衣食住行各方面都得到了极大的改善。民以食为天,随着生活水平的提高,造型精致,口味多变的食物层出不穷,人们对食物的要求愈高,更深层变化。时代发展,选择多样,但萦绕心头的自己人味道始终不会变。人们都在怀念过往的时光,怀念记忆里独特的自己人味道。


  2018年12月29日起至2019年1月7日,由百威雪津啤酒有限公司主办的“自己人的味道·福建特色美食文化大型沉浸式展演秀”在三坊七巷开启。旨在响应国家号召,纪念改革开放四十周年,还原城市记忆。此外本次活动还受到社会多方人士的关注和重视,届时福州市政府领导将莅临出席参展,当地媒体也将同步跟进展出进程实时发布相关报道。

  无疑,属于过去每个年代的记忆都会在时代发展的进程中渐渐模糊。为了守住记忆里属于自己人的味道,此次自己人味道时光馆将采用互动静态展的形式带你回到熟悉的青葱岁月,一起拼凑记忆碎片。


  70年代杂货铺只要有货,我和同学就会在。

  村口的杂货铺的商品一应俱全,应有尽有。即使怀里只揣了几分钱,我也要和同学趴在陈列柜前眼巴巴望,只希望有一天能够拥有其中一样小玩意。就这么望啊望,望到了高考那年。


  收音机播报着高考录取通知,西湖百货门口摆摊卖锅边的老王儿子一边熬着锅边,一边在焦急的等待中和同学等到了通往大学的录取通知书。这碗锅边咸香味美,还有浓浓的自己人味道,带着父亲的欣慰,常客们的祝福,同学间的互相支持。


  80年代经典小吃坊经常人挤人,但在那里聊起的八卦还是生动有趣。

  令人惬意的周末时光,我和同学一定会去最爱的小吃馆,一边闲聊等着饭菜上桌。福建的街边小吃种类多样,汤汤水水有滋有味,尝在嘴里甜在心里,鲜美的味道是靠山吃海的人民劳动的结晶。欢声笑谈里有滋有味的饭菜还有80年代的八卦都是青春的印记。


  小吃店老板和邻居互送食物,突突响的三轮摩托送来了新电视,一番捯饬调整后电视声响,老板和乡亲们相互招呼着围坐一起看热映的《射雕英雄传》。乡里乡亲,自己人,真感情,自己人的味道就是一起分享的喜悦!


  90年代最好看的剧是春晚,最想念的是家乡。

  年终岁末总有一个盼头:不管再苦再累总归有句“回家吃饭”挂在心。在那个千禧年与上个世纪的交界处,走的再远的人,总会回家,享受那份思念已久的温情。


  除夕当天女儿女婿大包小包的提着酒回家,突然出现在父母眼前给了他们一个巨大的惊喜。洗手上桌吃饭,慢慢地添上食物,把炉火越烧越旺,当全家一起围着小彩电看春晚,嘴边熟悉的食物随筷子滑进肚子,这份自己人味道是团圆时刻的举杯,围炉吃火锅,这股味道也越煮越浓香。


  00年代走向新纪元,全民创新创业风潮起

  三个朝气蓬勃的年轻人把手交叠加油打劲,他们面对撤资难过失意,面对分歧互不理睬,终是一瓶酒一句自己人,支撑走到业绩飙高的日子。自己人味道就是敢拼敢闯的勇敢无所畏惧。


  每个年代的人都有属于他们自己的幸福味道。

  为同学情谊干杯,为邻里乡情干杯,为一家团聚干杯,为有志创业伙伴干杯。“年代秀”小剧场敬昨天,敬今天,敬明天淋漓尽致地演绎,自己人味道简单而真实。


  时代在变迁,自己人的味道不会改变!一个个与自己人有关的故事,成为了时代的缩影。

  在这些不同的时代记忆里;每个物件小吃都极具代表性,散发着时间所沉淀下的馨香。70年村口百货商店,80年代经典小吃坊还有90年代全家吃饭的圆桌,时间地点在变化,熟悉的人和熟悉的味道一直不变!福建美食文化沉浸展一场时光记忆里的味道之旅,把属于一个年代的记忆呈现给一个年代的人......

文章关键词: 责编:admin
5034

相关阅读

  • 《实力引领!海尔以全球实力打

    目前,随着互联网技术的进一步提升和物联网技术的快速崛起,智能化已成为很多企业战略性目标。而居民的消费方式与需求也逐渐向品质化、智能化等方面发生转变。作为物联网时代引领者的海尔,则以

  • 超导链SCT 技术应用、免费为企

    当前互联网正处于过度中心化的阶段,企业、商家、用户、所有互联网每一个节点上的权益相关人都被这种高度中心化薅尽了羊毛,区块链的诞生可谓符合天时地利人和,而在近年区块链技术螺旋性的前进

  • #世界杯燃起来# 姆巴佩梅开二

    2018年6月30日,世界杯16强,法国阿根廷首战开打,经过90分钟的激烈对攻,最终法国队以4:3战胜阿根廷队,法国19岁小将独造三球,一战封神。 基利安姆巴佩(Kylian Mbapp),1998年12月20日出生

  • “闹”端午,福建人包粽子都有

    再过两天端午节,届时龙舟赛、海上泼水,海上捉鸭、王爷船巡海、文艺踩街等极具福建传统民俗活动,也将热闹上演有人说,不包粽子、不吃粽子的端午不叫过节。在欣赏各地端午习俗活动的同时,如何

  • 欠债还钱理应当,只要现金却荒

    (身价40亿的房地产公司老板刘永胜,因为拿不出一亿现金,被包头中院一审判处无期徒刑) 刘永胜,鄂尔多斯嘉兴房地产开发有限公司法定代表人,准格尔旗源远煤炭运销有限公司、鄂尔多斯市恒发商

图片推荐

国庆首赞!你见过会让人“肉疼”的电影吗? 国庆首赞!你见过会让人“肉疼”的电影吗? 姜还是老的辣,张艺谋新电影今日上映全员演技翻新 姜还是老的辣,张艺谋新电影今日上映全员演

最新文章

热门排行